学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院心连心助学联盟举办“谷雨时节,仓颉千年”——汉字明信片制作活动

2023年04月23日 19:40  点击:[]

4月22日,由外国语学院团委主办,心连心助学联盟承办的“谷雨时节,仓颉千年”——汉字明信片制作活动在七号教学楼104室举办,各院学生积极参与。

活动伊始,参赛学生了解活动流程并观看相关视频,随后按照规定提交作品。雨生百谷,是为谷雨。刘宵阳的作品色彩绚丽,画面精美,展现了谷雨时节春雨绵绵、生机勃勃的特点,赢得评委的赞扬。周姿延的作品紧扣主题,文字与绘画相结合,介绍了谷雨节的由来及节气的规律,获得评委的一致好评。

评委从设计理念、设计元素、内容排版等方面综合评价,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

本次活动的举办,有利于学生感悟中华优秀传统文化的魅力及人地和谐发展之美,增强了学生的文化自信,为我院学生继承、发扬、创新中华民族优秀传统文化奠定良好的基础。