学生组织
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学生组织 >> 正文

外国语学院举办“安全教育,防患于未然”校园安全手抄报比赛

2023年04月19日 21:21  点击:[]

4月17日,由外国语学院团委主办,权益与女生工作部承办的“安全教育,防患于未然”校园安全手抄报比赛在七号教学楼形体教室举办。

活动前期,参赛学生搜集相关资料,在广泛学习国家安全有关知识的基础上,利用独特的设计及优美的字体,合理巧妙地编排手抄报,诠释了国家安全教育的重要意义。朱安康的作品内容丰富、涉及交通安全、防溺水安全、消防安全、安全常识等,赢得评委的一致好评。李志梅的手抄报花样翻新,凭借新颖别致的画风吸引了评委的目光。

评委从内容、构图设计、书面整洁、色彩搭配等方面进行综合评分。最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

本次活动加强了学生的安全教育,提高了学生的安全防范意识和自我保护能力,为建设安全校园奠定良好基础。