团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院举办"百年风雨同舟,永无言弃"用英语讲党史演讲比赛

2021年05月25日 12:11  点击:[]

523日,由共青团菏泽学院委员会主办,外国语学院承办的“百年风雨同舟,永无言弃”用英语讲党史演讲比赛于7号教学楼111室举行。外国语学院团委书记、学工办主任张丽竞,辅导员李玉忠、曹展展、陈蕾担任评委。共有来自各二级学院22人参加。

比赛开始,各位参赛选手按抽签顺序依次上台演讲。选手们用流利的英语口语和极富感染力的表达,呈现了一段段精彩的英语演讲,讲述了一个个感人至深的历史故事,充分体现了对党,对马克思主义的崇敬,歌颂了中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就。在展示语言技能的同时,把党史讲得深入人心。各位选手演讲完毕后,评委根据各位选手的演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象等多方面进行评判。据悉,比赛结果将择日公布。

比赛结束后张丽竞说道:“党史是明灯,也是号角。我们举办这次活动,目的就是要引导学生从党的百年奋斗历程中,汲取成长的智慧和力量,让学生争做党史学习的排头兵和党史宣传的急先锋,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,让党的历史融入血液,将红色基因照入现实,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。”