团委快讯
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 团委快讯 >> 正文

外国语学院开展“希望小屋”宣传活动

2021年05月18日 22:18  点击:[]

“一枝一叶总关情,一屋一桌寄希望”,为积极引导我院学子增强社会责任感,厚植家国情怀,主动担当作为,用青春智慧服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚大局。近期,外国语学院在各班开展了“希望小屋”宣传活动,活动由各级团支部团支书负责。

各班级利用周四论坛开展“小屋益起筑,爱心一起捐”主题团日活动,结合希望小屋宣讲,进行论坛学习。各班团支书通过PPT展示、视频播放等形式,向学生们诠释建设“希望小屋”的意义和价值,加深了大家对“小屋焕新”到“精神焕新”的认识和理解。小小空间成就大大梦想,以孩子为中心的“希望小屋”撑起孩子心中的温暖,这对正在成长的孩子而言意义深远,不仅仅是一时,也不仅仅是物质条件的改善。范雯雯宣讲时表示∶“赠人玫瑰,手有余香,相信受到捐助的孩子会不懈努力、茁壮成长。”与此同时,各班团支书通过现身说法吸引更多的人投身公益事业。在场的学生了解后深受感触,纷纷表示日后要做一些力所能及的事情来帮助贫苦的孩子们,让他们感受到世界的美好,在其心中播种下一颗颗爱的种子。最后,宣讲活动在彼此交流分享对“希望小屋”的自身感悟中圆满结束。在宣传过后,各班组织了“希望小屋”志愿捐款,捐款总共计数843.99元。

此次“希望小屋”宣传活动,使外国语学院学生深刻了解国情、深切关注民生,将学业进步和社会参与紧密结合,深化了我院学生对“希望小屋”项目的认识和了解,播种了学生心中爱的种子,增强了其助人为乐、互帮互助的大我意识。