人才培养
当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 人才培养 >> 正文

外国语学院开展“推广普通话,奋进新征程”主题班会

2023年09月19日 12:51  点击:[]

为响应国家推广普通话的号召,提高学生使用普通话的意识,营造浓厚的文明校园氛围。9月11日—17日,外国语学院在7号教学楼各教室开展“推广普通话,奋进新征程”主题班会。班会由各班班主任主持,外国语学院全体学生参加。

班会上,各班班主任首先向大家阐述了《国家通用语言文字法》和《国务院关于推广普通话的指示》等国家语言文字的方针、政策及法律法规,让学生对推广普通话有了初步了解;随后,班主任结合学生学习生活实际,提醒学生们要养成“说好普通话、写好规范字”的良好习惯,让学生真切感受到说好普通话和推广普通话的重大意义,引导学生做普通话和规范字的使用者、示范者和宣传者。

本次“推广普通话,奋进新征程”主题班会的召开,有利于增强我院学生的普通话水平和文明素养,进一步推进我院普通话推广工作。