当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

我与书记、院长面对面暨优秀校友座谈会

2024年06月20日 08:25  点击:[]

为充分发挥校友的模范作用,搭建校友与学院沟通交流的平台,助力外国语学院的内涵建设与发展,617日,外国语学院在7号教学楼102会议室召开我与书记、院长面对面暨优秀校友座谈会。外国语学院全体领导班子成员、优秀校友代表和2024届毕业生代表参加。座谈会由党委副书记张丽竞主持。

座谈会伊始,院长李莉发表致辞,希望即将毕业的2024届学生能够积极发声,为学院的发展提出宝贵的意见和建议,帮助学院更好地规划课程设置、优化教学方法、提升学生服务水平。同时,也希望与会人员以此次座谈会为契机,畅所欲言,不断推动学院各项工作向前发展,共同为外国语学院的明天注入更多的活力和动力。

“聚首忆芳华,共叙校友情。”在欢聚一堂的氛围中,4位优秀校友分享了自身学习、工作经历,讲述专业学习、职业规划、能力提升、目标选择的重要性。他们勉励2024届毕业生要不断提高个人专业素质,脚踏实地、勇于尝试,追求热爱、不断前行。2024届毕业生从学生需求的角度对学院相关工作提出了建议,与会领导老师认真听取了毕业生发言,帮助在场毕业生解疑答惑、理清思路,并表示将认真梳理同学们提出的意见建议,加强工作举措,共同推进外国语学院高质量发展。

党委书记樊庆勤对即将毕业的学生提出三点希望:一要始终保持学习的热情和求知的欲望,通过学习提升自我,拥有改变自身的能力;二要注重团队合作,提升沟通能力,一滴水只有融入大海才不会干涸,一个人只有融入集体才最有力量;三要坚持自己的梦想和追求,相信坚持的力量,相信自己,勇往直前,成功就在前方。

此次座谈会的成功举办,毕业生代表深受触动、倍感鼓舞,纷纷表示将牢记母校的谆谆教导,以接续奋斗敲响时代鼓点,以创新进取跑出追梦佳绩。同时毕业生校友们纷纷表示一定会支持助力母校、学院的进一步发展,共创美好未来。