当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院举办师范生从业技能大赛赛前指导会

2024年06月12日 15:11  点击:[]

为进一步推进学院师范生从业技能大赛的备赛工作,在前期一对一指导的基础上,67日下午,外国语学院组织骨干教师对师范生从业技能大赛决赛参赛学生进行了集中指导,院长李莉、副院长刘静、相关指导教师及参赛学生参加了本次指导会。

指导会上,参赛学生根据师范生从业技能大赛的比赛规则流程,依次进行了15分钟固定题目的模拟授课。参赛学生准备充分,新颖的教学设计清晰的教学思路、灵活的教学方法和自如的教姿教态得到了在场教师的一致好评。随后,各位老师逐一点评,特别是在PPT制作、任务设计、师生互动、思政点挖掘等方面提出了宝贵意见

本次赛前指导有利于帮助学生在赛前更好地完善自我,挖掘自身的潜能,坚定信心和决心,真正实现以赛促学、以赛促练、以赛促改外国语学院一直将师范生从业技能大赛作为师范生培养过程中的重点工作之一,通过名师点拨、实战演练等帮助学生更好地备赛,不断提升英语师范生的培养质量。