当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

2024考研学子风采展示(八)

2024年05月26日 08:45  点击:[]

考研的路总是漫长而孤独

把坚持交给自己

把结果交给命运

“研”为定

让我们同外院考研学子一起

分享他们的喜悦

个人经历李钰,2020级英语师范二班,在校期间被评为优秀学生,曾获得全国大学生英语竞赛B类二等奖,校级三等奖学金。

录取学校天津外国语大学

考研经验在谈及考研时,人们往往将其与巨大的压力相联系,然而,考研之路并非全然充满痛苦。若我们明智地设定目标,稳定心态,精心规划,找到适合自己的学习方法,并专注于学习效率,不盲目与他人比较,便能从学习过程中获得乐趣。这即是所谓的“考研日常化”。有时,我们或许觉得目标遥不可及,但只要我们日复一日地坚持,便会发现原来困难并没有我们想象中那般巨大。如今回首过去,不禁有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。尽管这并非什么显赫的成就,但也标志着备考阶段的一个圆满结束。然而,这一过程中难免会遇到各种困难和痛苦,此时,我们务必坚定信念,不轻易放弃。相信只要我们持之以恒,终有一日能够“会当凌绝顶,一览众山小”。

个人经历韩晨慧,2022级英语专升本一班,在校期间通过全国大学英语四级。

录取学校青海民族大学

考研经验考研是一场漫长且考验毅力的战斗。在备考前期,不宜过度用力,以免在关键的冲刺阶段力不从心。应避免盲目比较学习进度,而应专注于构建个人的学习节奏和方法,以保持心态的稳定。不应过分关注每日学习时间的长短,而应追求学习的效率和质量。以我个人经历为例,我周围不乏因过分关注他人进度而打乱自己学习节奏的情况。然而,我坚持自己的学习策略,即使在九月份,我也能保持每天六小时的有效学习时间,并逐渐增加。我会注意平衡学习与生活,当感到疲惫或厌倦时,会适时地给自己放假,如外出用餐,以调整心态。在备考后期,焦虑情绪在所难免,但此时比拼的更多是心态的稳定。因此,确保充足的休息时间至关重要。希望这些建议能对你有所启发,祝你考研顺利。

个人经历孙琦,2020级英语二班,在校期间通过国才杯初级比赛,获得全国大学四级证书。

录取学校临沂大学

考研经验考研是一场毅力和智慧的双重考验。在备考过程中,首先要做好时间规划,合理分配各科学习时间,确保基础知识的扎实掌握。其次,要善于总结归纳,提炼核心考点,形成自己的知识框架。同时,保持积极的心态至关重要,遇到困难时,要敢于面对挑战,不断激励自己前行。最后,模拟考试是检验学习成果的有效手段,通过模拟考试,可以发现自己的不足之处,及时调整学习策略。相信自己的付出会有回报,坚持到底,成功就在前方。

个人经历赵洁,2022级英语专升本一班,在校期间通过全国大学英语四六级。

录取学校辽宁工业大学

考研经验专注于每日既定的任务,不多忧虑遥不可及的未来,制定明确的计划。高考之挫败曾使我自我怀疑,即便专升本成功,心中仍存遗憾。在我眼中,考研乃高手间之较量,因此期间,我并未抱有过高的期望,也没有太多焦虑。考研之前,老师曾言:“挖井人在未见曙光之前,皆是漆黑一片。”今日得以上岸,我终可骄傲地说:“挖井人终见属于己之天地。”昔日因一道错题而蹲于角落,自我宽慰的小女孩,如今已走出阴影。众多学子坚持考研之路,我仅愿言:“水到渠成,静待花开。”不必过于关注已行之路程,而应关注尚待行走之路,专注于脚下,足矣。

个人经历田骏翔,2020级英语师范一班,在校期间获得外研社国才杯英语演讲大赛校级第一名及省级一等奖、外研社国才杯写作大赛山东省优胜奖、外研社英语辩论赛华东区三等奖、外教社科技外语节山东省三等奖、科技翻译大赛山东省三等奖、中国日报社英语演讲大赛山东省一等奖、译学家汉英翻译大赛全国三等奖、外教社词达人杯词汇大赛山东省第一名和校三等奖学金等,通过了大学生英语专业四级,曾被评为优秀同传译员、优秀口译员、优秀翻译、优秀志愿者、菏泽学院优秀学生、菏泽学院优秀运动员等称号,曾参与译著一部,参加大型会议口译6次等。

录取学校沈阳师范大学

考研经验志存高远,严谨治学,正视逆境,胆大心细。院校与专业的选择,应以兴趣做支撑,结合自身实际情况,综合考虑。备考过程中,取长补短,博采众长,切不可东施效颦,应找到适合自己的方法。如需调剂,及时调整心态,提精髓,抓重点,高效突击备考。功不唐捐,玉汝于成。祝大家未来取得满意的成绩!