当前位置: 本站首页 >> 教学工作 >> 正文

外国语学院心连心助学联盟举办“梦想照亮前方,奋进正当其时”英文演讲比赛

2022年10月24日 16:32  点击:[]

为丰富学生的校园文化生活,培养学生的英语学习兴趣。10月21日,由外国语学院团委主办,心连心助学联盟承办的“梦想照亮前方,奋进正当其时”英文演讲比赛于7号教学楼206室举办,各学院学生积极参加。

活动伊始,心连心助学联盟鞠照岩上台简述此次比赛流程和比赛规则。选手们通过英文演讲充分表达出对梦想的渴望和奋发拼搏的斗志,展示了新时代青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦的奋斗姿态。评委根据选手的演讲内容、口语表达能力以及发音是否标准等方面进行现场打分。最终,李茜潇荣获一等奖;李善美、王雨荣获二等奖;范雨晗、刘蕾、王冰冰荣获三等奖。

本次演讲比赛有利于营造浓厚的校园英语学习氛围,提高英语参赛者的口语表达能力和英文演讲能力,引导学生不忘初心,奋勇向前,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。