学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院在“青春心向党”菏泽学院庆祝建党100周年红歌大合唱比赛中荣获佳绩

2021年05月27日 23:33  点击:[]

527日,由中共菏泽学院委员会宣传部,共青团菏泽学院委员会联合举办的“青春心向党”菏泽学院庆祝建党100周年红歌大合唱比赛于艺术实训中心演播厅举行。由92名学生组成的合唱队代表我院参赛,金源担任指挥。我院学工办主任、团委书记张丽竞,辅导员曹展展、陈蕾到场观看。

下午230分,比赛正式开始。我院合唱队为第十一位上场,表演曲目为《没有共产党就没有新中国》和《我宣誓》。音乐响起,我院合唱队激情昂扬,歌声嘹亮,着装统一,队列整齐。金源手势准确到位,节奏感强,富有感染力,引导着大家用大气磅礴的歌声、动人的旋律歌颂祖国、歌颂党。“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,……永不叛党!”催人奋进的宣誓声再一次将比赛推向了高潮。我院学生用朴实的歌词、滚烫的旋律,如旗帜,似号角,鼓舞和激励着大家在中国共产党的领导下奋勇前进。最终,我院在“青春心向党”菏泽学院庆祝建党100周年红歌大合唱比赛17个参赛队伍中获得第六名的优异成绩。

本次比赛歌颂了中国共产党领导中国人民不断取得革命和建设胜利的丰功伟绩,抒发了我院学生热爱党、歌颂党、听党指挥、永远跟党走的真挚情感。在今后的学习工作中,我们将以更加饱满的学习工作热情、脚踏实地的学习工作态度、高度的使命感和责任感,继续谱写外国语发展的新篇章。