学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加大学生心理健康联合会阳光大讲堂活动

2021年05月16日 14:11  点击:[]

为全面提升我院心理健康教育工作质量,切实提升广大学生心理健康素质 515日,由大学生心理健康联合会主办的阳光大讲堂在7号教学楼104室举办,我院2020级各班心理健康委员及宿舍长参加此次活动。

此次讲座的主题为“拥抱自己,接纳自己”,主讲人戴可欣以ppt的形式为学生们展示了当代大学生心理中存在的问题及正确的处理方式。接着戴可欣为大家播放视频,让学生们在轻松愉快的氛围下了解一些基础的心理学的知识、原理和应对的方法技巧,让大家通过有效、科学的方法来缓解压力。随后,戴可欣通过举例自己身边的人和故事,对学生们进行心理疏导,通过自己内心的真实感受,让大家明白正确心态的重要性。最后,戴可欣组织现场互动,让学生们两两组合互相说出自己的几个优点,使大家能够树立自信,认清自己。现场气氛热烈,大家畅所欲言,使许多学生都感到轻松和释然,认识到大学生心理健康的重要性。

本次阳光大讲堂活动有利于帮助学生们打开心扉,深入交流,帮助存在困惑的学生解决问题,感受集体的力量。同时有利于我院的心理健康教育水平,提高我院凝聚力,增强外国语学院阳光向上的氛围。