学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加菏泽学院国家安全日启动仪式

2021年04月20日 22:32  点击:[]

为了增强学生国家安全意识,贯彻总体国家安全观。419日,菏泽学院国家安全教育日启动仪式于综合楼前广场成功举办。学生工作部(处)副处长张华光,学生工作部(处)老师邵培凇,张如明以及外国语学院2020级全体学生参加此次启动仪式。

六点三十分,启动仪式正式开始。菏泽学院大学生国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐前进,升旗手步伐一致,庄严地护送国旗入场。伴着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,他们振臂一挥,鲜艳的五星红旗向着朝阳冉冉升起,全体学生行注目礼。随后,国旗护卫队代表朱文杰进行了国旗下讲话,他强调在校大学生不仅要认真学习好过硬的本领,还要树立大局意识,保护国家安全,同时注重个人身心安全,做全方面合格的大学生。至此,本次全民国家安全教育日启动仪式暨升旗仪式圆满结束。

此次升旗仪式激发了我院学生的国家安全意识、责任感和使命感,让广大学生接触和了解到国家安全方面的法律知识,有利于我院学生了解国家安全无小事,树立总体国家安全观。