学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办党史微课学习活动

2021年04月17日 09:09  点击:[]

为响应党中央号召,弘扬中国共产党精神,4月12日晚,外国语学院于7号教学楼302室举办第十三期微党课学习活动。外国语学院学生代表及学生公寓党员工作站全体成员参加。本次微党课由党员工作站文化部王越担任主持人。

会议伊始,主持人简要阐述本次微党课的主要内容和课程宗旨。随后,播放微党课视频。微党课视频主人公张渠伟,是四川省达州市渠县和移民工作局局长,他心系群众、一心为民。长期超负荷的工作让他患上了“耳石症”和“青光眼”,重度眩晕、几致失明,数次与死神擦肩而过,但是他始终践行着“扶贫路上绝不落下一户一人”的铮铮誓言。张渠伟没有华丽的豪言壮语也没有惊天动地的英雄壮举,但却在平凡的岗位上做出了令人难忘、令人敬佩的不平凡业绩。微党课结束后,外国语学院学生代表和党员工作站学生代表发表观后感。外国语学院学生代表陈颖说道:“作为当代大学生,我们应该学习张渠伟的工作精神,应有责任意识,担当意识,摆正心态,强化担当实干精神,坚持高标准、严要求,以身作则,牢记使命。”

本次党史微课有助于使学生了解党史,在增强党史信念,感悟党史精神的同时,促进大学生牢记历史使命,增强责任意识,承担社会责任,做新时代有为青年。