学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

心连心助学联盟举办“加强卫生意识,提高自我保健能力”演讲比赛

2021年04月10日 22:32  点击:[]

2021年4月9日,由外国语学院团委主办,心连心助学联盟承办的“加强卫生意识,提高自我保健能力”演讲比赛于7号教学楼204室举办。演讲比赛由心连心助学联盟干事刘青瑞、董晓雅、贾新宇担任评委。
比赛伊始,主持人介绍比赛规则和流程,接着各位选手依次上台进行演讲。其中,2019级城市建设学院建筑技术工程专业赵风雪以卫生健康由我保护为题介绍卫生健康的重要性,从个人到国家再到全人类都有不可忽视的意义,最后从国家层面强调卫生安全保护的战略意义,情感真挚丰富,语调铿锵有力,同时运用恰当的肢体动作,获得评委们一致好评。2020级外国语学院英语教育专业徐博声运用标准流利的口语,进行精彩的英文演讲,她指出卫生安全应从小事做起,通过科学普及杜绝“不干不净,吃了没病”的错误理念。2020级外国语学院英语教育专业付国安演讲中提到健康是人生最宝贵的财富,演讲时情感丰富,互动较多,能够做到脱稿演讲,结合自身实际探讨卫生问题,获得评委的一致认可。随后,评委根据演讲内容、情感丰富程度、脱稿程度、演讲技巧和举止动作等多方面进行综合评价。最终,2019级城市建设学院赵风雪荣获一等奖;外国语学院王旭冉、付国安荣获二等奖;外国语学院徐博声、黄玉玉、陈舒和农业与生物工程学院孙焕宝荣获三等奖。
比赛结束后,心连心助学联盟负责人胡宝仪说道:“本次演讲比赛不仅有助于让大家增强安全意识,提高自我保健能力,同时演讲的过程中有助于发挥选手自身的风采,锻炼胆量,培养自信,大家要及时对活动表现进行总结,也希望大家能够积极报名参加我们以后的活动。”