学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院参加“科学防控新冠疫情,需要你的一臂之力”现场签名活动

2021年04月03日 20:18  点击:[]

为进一步提升新冠疫苗接种率,确保全体学生疫苗接种应接尽接的疫情防控工作要求。41日,由学生工作处和农业与生物工程学院共同开展的“科学防控新冠疫情,需要你的一臂之力”现场签名活动于雅苑广场前举行。我院辅导员曹展展带领我院200名在校学生参加本次活动。

活动伊始,由主持人及学生代表发言。随后,学生工作处副部长张华光上台致辞,其指出在前期开展重点人群紧急接种工作的基础上,分阶段有序推进各类人群疫苗接种工作,加快构建人群免疫屏障,要建立健全疫苗接种信息化系统,全面抓好疫苗接种服务,做到宣传发动、接种对象“两个全覆盖”,确保“应接尽接,愿接尽接”。同时,要把新冠病毒疫苗接种工作摆在突出位置,加强领导,强化监督,扎实推进。最后,各院辅导员进行现场签名。曹展展表示:“自觉接种新冠疫苗是学生的责任与义务,是对自己及其他人健康负责的体现。”

本次活动增强学生防控新冠病毒的意识,让学生们深刻认识到自觉接种的重要性,有利于疫苗接种顺利进行,推进和谐校园建设。