学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛菏泽学院初赛成功举办

2021年03月31日 14:29  点击:[]

325日,第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东分赛区菏泽学院初赛于7号教学楼311智慧教室拉开帷幕。外国语学院副院长李莉、副教授孔凡生、张艳君、刘凤灵、刘景岫、台园园及青年教师刘敬涛担任本次教学大赛评委,院长孙洪波全程出席本次比赛。

此次比赛按照第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)总章程拟定比赛章程和评分标准。我院共有六位教师参加本次比赛。参赛教师们在赛前进行精心的准备,从课程规划到课件设计均精益求精。比赛伊始,各位参赛选手按抽签的方式确定了比赛顺序。参赛教师准备充分,在课堂展示时发音标准,口语流畅。对多媒体设备的熟练使用也充分体现了我院教师紧跟时代脚步、进行教学方式创新的教育理念。比赛过程中,他们突出教学改革与创新,并围绕“课程思政”教学理念,展开设计思路和教学过程,教学内容安排合理,教学形式精彩纷呈,展示了较高的教学水平,赢得了现场阵阵掌声。经过激烈角逐,孙梦阳老师和张静静老师胜出,两位老师将代表我院参加第十二届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东分赛区比赛。孙洪波院长赛后对老师们的表现给予了很高的评价。他表示每位参赛教师都准备充分,上课节奏把控很好,教学模式新颖,授课方式多样,体现了外国语学院教师不断更新、勇于探索的良好教书育人风貌,达到了以赛促教的效果。

此次比赛的成功举办,有助于推动我院英语专业课程教学改革和创新,促进教师专业发展,提高英语专业课程教学质量,为青年教师搭建学习和交流的平台,建设高素质创新型的外语教师队伍。