学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

日语爱好者协会举办“雷锋精神伴我同行”雷锋故事主题分享活动

2021年03月31日 14:29  点击:[]

326日,由日语爱好者协会主办,疯狂口语协会承办的“雷锋精神伴我同行”雷锋故事主题分享活动于7号教学楼302室举行。

比赛伊始,由日语爱好者协会负责人宫晨宣读比赛规则。2020级日语班朱欣雨首先上台进行自我介绍并进行演讲,她讲述了雷锋“帮助失学儿童”、“背残疾人过河”、“帮大嫂买火车票”三个故事。她提出要旗帜鲜明地号召全体学生向雷锋同志学习:学习他干一行、爱一行,钻一行、精一行的敬业精神,获得观众的阵阵掌声 2020级商务英语一班黄守童则列举了李勇杰、李红英、陈文学等多位在学习雷锋精神的道路上有突出表现的先进人物,从新形势下深入分析开展学雷锋活动对当代青年的影响。她说道:“大力弘扬雷锋精神有利于激发青少年思想道德热情,倡导文明新风,匡正道德规范,提升道德水平,引导青少年传承中华民族传统美德。”2020级英语教育二班孔瑞从学习雷锋精神对个人、社会乃至国家的意义阐释学习雷锋精神的重要作用。她表示学习雷锋精神,不仅有利于青少年一心一意刻苦学习,掌握科学文化知识,更有利于凝聚坚定意志和力量。

本次活动有利于引领我院学生成为新时期雷锋精神和社会主义核心价值体系的传播者、践行者。通过故事分享让学生们体会雷锋精神的魅力,深入了解雷锋精神的含义,有利于我院学生在生活中践行雷锋精神,做有责任、有担当的新时代青年。