学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

“学院杯”大学生辩论赛·外国语系VS教育科学系

2017年03月29日 22:15  点击:[]

3月29日由菏泽学院校团委主办,菏泽学院广播站举办的第四届“学院杯”大学生辩论赛于在W楼505室辩论赛初赛,正方教育科学系持善心是真善观点,反方外国语系持善行是真善观点。70余人参加此次活动。

比赛由外国语系2015级英语师范专业秦思和2016级武可心主持。外国语系一辩金梦、二辩常雪华、三辩马蓉蓉、四辩齐书。活动分三个环节,首先自由辩论,提问对方辩手,观众提问,总结。

正方先从善的源头开始进行辩论,善行源于善心。我方就善行才是善的检验,实践是检验真理的唯一标准进行辩论。对方二辩提问反方三辩善行是怎样产生的?双方辩论激烈,不相上下。在观众提问环节,外国语系李博大胆提出自己的疑问。最后由双方辩手总结。

最后外国语系以优秀的辩论能力,用实力赢得比赛。

各抒己见

畅所欲言

激烈辩论·互不相让

我方一辩手在做总结