学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

英语俱乐部举办万圣节活动

2017年10月28日 21:30  点击:[]

万圣节又叫诸圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。随着中西文化的融合,万圣节已经也成了我国的流行节日之一,万圣节活动是我们为庆祝万圣节的到来所举办。

为了让学生感悟西方文化特色,培养学生学习英语的兴趣,2017年10月28日晚,英语俱乐部在外语楼沙龙教室举提前办了以“万圣节,让孤独和寂寞通通见鬼去吧”为主题的万圣节活动。
      主持人的深情演讲拉开了本次活动的帷幕,活动当晚,英语俱乐部的成员把活动室灯全部熄灭,同时将南瓜灯打开,并放出恐怖音乐。英语专业的同学为大家表演了关于万圣节来源的歌舞剧,并播放万圣节视频。活动进行中还进行了游戏环节,主持人将会提出问题,玩家进行抢答,游戏获胜者获得了万圣节面具作为奖励,最终,以一首英文歌曲宣告此次活动的结束。

通过举办万圣节活动,不仅丰富了大学生的课余生活,也加强了同学们对西方文化的了解与认识,提高了社团成员的活动积极性,增强了社团之间的沟通与联系,展现了大一学生的活动热情与风采,极大提高了英语俱乐部的影响力。