学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

日语爱好者协会举办“日语课堂”活动

2017年11月11日 20:30  点击:[]

为了让更多日语爱好者了解日语,深入学习日语的精髓。11月11日下午两点半,日语爱好者协会于外语楼302举办日语课堂活动。

首先,日语爱好者协会成员刘永东经过短暂的自我介绍开始进入日语课程讲解。日语的基础为五十音图,参与者每人领取一张五十音图,由刘永东介绍平假名与片假名。
      刘永东带领同学们学习发音与书写,每练习五个读音,同学们会有五分钟的时间自由练习。在练习过程中,日语爱好者协会的成员亲自指导每一位同学的书写,纠正错误

本次活动的负责人程璐欣说:“举办本次活动目的激发学生书写日语的兴趣,提高学生的艺术修养、审美情趣,同时促进书法爱好者之间的交流,为大家提供一个展示自我、互相学习的平台。”