学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

心连心助学联盟举办“爱绿,护绿”植树节主题活动

2018年03月10日 21:00  点击:[]

为了美化环境,唤醒大家爱护花草,珍惜绿色的责任心,让同学们了解植树节活动。3月10日下午两点,由外国语学院主办,心连心助学联盟承办的“爱绿,护绿,你我同行”植树节活动在外国语学院三楼沙龙教室举行。心连心助学联盟社长李博到场指导,社团部分成员参加。
   社团成员悉数到达沙龙教室进行集合并分组。一组在网络上选择了将要绘画和剪裁的图片,二组用水粉调和颜色为卡纸上色,三组在卡纸上进行绘画以及剪裁,四组用白纸包裹展板。社团成员们齐心协力,一片片形象的树叶、一朵朵艳丽的花不一会就被剪裁出来。成员们将树叶和花朵贴在事先准备好的枝干上,这样就完成了代表春天、青春以及活力的生命之树。社团成员们在制作过程中相互理解,相互配合。大家在活动中提高了对生命的理解,体验到成功的喜悦。
   活动结束后,心连心助学联盟社长李博说:“这次活动提高了同学们义务植树的意识,更深入了解保护我国林业资源的重要性。增加了对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识以达到为班级、学校、社会增添绿色。”对于即将步入社会的当代大学生来说,增强社会责任感不容迟疑,爱护环境不只是“3.12”更应是“365”。让地球更绿更美更好从我。