学工信息
当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 学工信息 >> 正文

外国语学院举办“减塑”宣传活动

2018年03月24日 21:00  点击:[]

为了唤醒大学生的环保意识,让大学生了解节能减排、减塑生活的知识。3月24日,由外国语学院主办,心连心助学联盟承办,世界自然基金会与亚布力青春合伙人合作发起的“地球熄灯一小时”活动在菏泽学院校园内举行。外国语学院学生会副主席徐冰、心连心助学联盟社长李博、青春合伙人代表李娇参与本次活动。

上午十点,外国语学院在雅苑广场举办“减塑生活,从我做起”签字活动。大学生们积极地拿笔在宣传版签上自己的名字,表明自己为环保贡献一份力的决心。签过字的大学生会领取一个牛皮纸袋进行DIY设计,宣传“减塑行动,从我做起”。晚上七点,社团成员们齐聚操场,一起体验“熄灯”的乐趣。在黑暗中,成员们一起进行黑暗体验、星空音乐趴、夜跑活动。不仅加深了彼此的默契,也为节能减排行动贡献自己的一份力量。

亚布力青春合伙人代表李娇说:“‘地球熄灯一小时’的目的不仅是节能减排,也是为了使公众认识到保护地球的重要性,提高大家的环保意识,在日常生活中可以养成环保的好习惯。人与人紧密相连,我们的愿望是通过影响一个人的环保理念去影响一个社会,这也是我们当代大学生应有的责任。”为期一天的减塑活动圆满结束,通过这次活动大学生们对于节能减排有了更好的认识,当代大学生应成为“减塑生活”的实践先锋队。