当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院开展党政廉纪教育活动

2024年07月10日 16:25  点击:[]

为进一步深化党纪教育,增强党员干部的政治意识、纪律意识、廉政意识,7月8日上午,外国语学院组织全体党员教师赴菏泽市廉政教育馆和杨湖酒业红色教育基地开展党政廉纪教育活动。

在廉政教育馆参观中,跟随着讲解员的脚步,全体党员依次参观了“序厅、溯源、初心、镜鉴、践行、互动”六个展厅,通过现场讲解和实物、图文、视频展示,让大家深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害,深入了解了我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的具体实践。参观结束后,全体党员重温入党誓词,感悟初心使命,坚定为党的事业砥砺奋斗的信念和决心。

在杨湖红色教育基地走访中,全体党员参观了杨湖故事馆、退役军人服务站、党建工作展示馆等,了解企业党建和生产相结合的经验做法,真切感受到厂区内浓厚的党建文化。并通过讲解,共同追溯了大杨湖战役历史,缅怀革命烈士不畏牺牲的英雄事迹,追忆革命先辈的丰功伟绩,感受革命先驱不畏艰险、追求真理的崇高精神。

此次参观学习活动,为每名党员干部上了一堂深刻生动的政治课、思想课、廉政课,经历了一次深刻的党性淬炼和精神洗礼。大家一致认为,要自觉加强党性修养,自觉用党规党纪校正思想和行动,坚定理想信念,筑牢思想防线,永葆清廉政治本色,以更加扎实的党纪学习教育成果推动学院事业高质量发展。