当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

外国语学院党委理论学习中心组进行集体学习

2024年10月02日 22:14  点击:[]

9月30日下午,外国语学院党委理论学习中心组在7号教学楼212会议室举行集体学习,学院党委书记樊庆勤主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化教育体制机制改革的意见》《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》及相关文件精神。副院长刘静、教科办主任侯晋荣作重点发言,学院各系部主任作交流发言。

中心组成员一致认为,要认真贯彻落实好二十届三中全会精神,全面深化教育综合改革,全面实施素质教育,全面落实立德树人根本任务,系统推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,使我院办学更加符合教育规律、更加符合人才成长规律、更能促进人的全面发展,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

樊庆勤强调,我们要全面贯彻党的教育方针,注重培养学生的终身学习能力、创新性思维以及适应时代要求的关键能力。在育人方式上,我们应积极转变思想观念和教育理念,促进学生的全面而优质发展,不断提升学生的综合素质、创新精神、动手实践能力和社会适应能力。在落实保障机制上,我们要切实改善办学条件,通过多种渠道增加办学经费的投入,加大教育保障资源的供给,提高教育保障资源的质量,加快教育资源更新的步伐。同时,在落实加强和规范普通高校实习实践上,我们要从贯彻党的教育方针、落实上级要求以及促进学生全面发展的高度来认识实习实践的重要性,规范实习教学组织与管理,切实抓好实习实践工作的落实。