当前位置: 本站首页 >> 学团工作 >> 正文

外国语学院举办消防演习活动

2024年06月27日 10:01  点击:[]

为增强师生们的消防安全意识,提高应对突发事件的能力,6月25日下午,外国语学院在7号教学楼举办消防演习活动,本次消防演练特邀学校安保处工作人员到场指导,我院全体辅导员和2023级部分学生参加本次活动。

在演习开始前,我院制定了详细的演习方案,并进行了周密的部署。随着警报声响起,全体师生迅速进入演习状态,按照预定的疏散路线有序撤离。师生们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头,紧贴墙壁,快速而有序地撤离到指定的安全区域。

在器材讲解与体验环节,消防员们详细地介绍了灭火器装备,从功能到使用方法进行一一阐述。在体验消防器材环节,老师们和同学们在消防员的指导下积极参与,现场氛围活跃,在此过程中我院师生对实际操作灭火器的原理及步骤有了全面的认识。

本次演习提高了师生们的消防安全意识,锻炼了师生的应急处理能力,加强了团队协作精神。安全无小事,责任重于泰山。我院将继续加强消防安全教育和实践,确保师生们的生命安全,为共同营造安全、和谐的校园环境不懈努力。