外国语学院党委理论学习中心组进行集体学习

2024年06月04日 22:36  点击:[]

6月3日,外国语学院党委理论学习中心组在7号教学楼212会议室举行集体学习,学院党委书记樊庆勤主持学习,党委理论学习中心组全体成员参加学习。

中心组集体学习了习近平总书记在山东考察时发表的重要讲话精神、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《菏泽学院二级学院党委会会议议事规则》《菏泽学院二级学院党政联席会议议事规则》。院长李莉、副院长刘静作重点发言。中心组成员一致认为,要聚焦推进中国式现代化,在解决制约高质量发展的突出矛盾上下功夫,在完善制度、健全机制、激发活力、增添动力上用实劲;要坚持和发展新时代“枫桥经验”,坚持以党建引领治理,把理想信念教育放在首位,把培育和践行社会主义核心价值观融入大学生思想政治教育工作,形成全员全过程全方位育人的良好氛围和工作机制。

樊庆勤作总结发言时表示,我们要把学习贯彻习近平总书记在山东考察调研时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用。要提高站位,把深情关怀化为推动外国语学院高质量发展的强大动力;要真抓实干,推动习近平重要讲话精神在外院落地生根;要加强作风建设,切实担负起新时代育人使命。