百万大学生进社区——外国语学院走进解放北路小学进行合作洽谈

2024年05月26日 08:21  点击:[]

为积极响应“百万大学生进社区”活动,发扬新时代青年志愿服务精神,523日下午,我院党委书记樊庆勤一行赴菏泽市牡丹区解放北路小学就开展志愿服务活动进行洽谈。牡丹区北城街道党工委副书记赵浩文、团支部书记李晶出席会议。会议由解放北路小学校长聂永昌主持。

聂永昌对外国语学院师生的到来表示热烈欢迎,对解放北路小学的整体情况、办学理念以及素质教育开展进行详细介绍。聂永昌表示,希望通过此次志愿服务活动,学院能够为小学生们输出丰富的英语知识和资源,让小学生们能够在轻松愉快的氛围中学习和享受英语的乐趣,帮助学生提升综合素质。

志愿者代表就志愿服务课程的设置、教学内容、时间安排以及预期效果等多方面进行了详细汇报。

外国语学院党委书记樊庆勤表示,将全力支持这一合作,充分发挥外国语学院的专业优势,调动大学生志愿者的积极性,精心设计兴趣课程,共同推动小学教育事业的发展,为构建和谐社会贡献更多的力量。

赵浩文表示对此次志愿服务活动充满期待,希望通过双方的共同努力,此次合作能够成为促进社会公益事业发展的典范。

此次合作洽谈为后续志愿服务活动的顺利开展奠定了坚实基础,也彰显了我院积极践行社会责任、推动社区教育发展的决心。相信通过双方的共同努力,我院志愿者将会为解放北路小学带去更多的收获和欢乐。

外国语学院一直以来都致力于培养具有社会责任感和实践能力的新时代青年。下一步,学院将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深入开展各类志愿活动,为更多孩子带去知识和温暖。