2024考研学子风采展示(七)

2024年05月24日 19:02  点击:[]

星光不负赶路人

虽千万人,吾亦往矣

烟火泛滥,人间清欢
心坚志恒,大道自成

捷报频传,成功“上岸”

个人经历:任玉琳,2020级英语师范二班,在校期间被评为校级优秀学生,获得初中英语教师资格证、全国高校英语专业四级良好、国际人才英语考试初级优秀、外研社国材杯全国英语写作大赛二等奖、国际人才英语考试中级合格、山东省师范生教师技能大赛校级三等奖等。

录取学校:西安外国语大学

考研经验:备考确实是一场持久战,我们必须清晰地认识到自己为何而考,不能盲目跟风。我见证了太多身边人起初雄心壮志,最终却因缺乏毅力而半途而废。因此,坚定的决心和强大的毅力是成功的关键。不要寄希望于不劳而获的好运,我们都是平凡人,但如果你渴望实现梦想,成为更好的自己,那么请付出双倍的努力,勇往直前。在此,我想对学弟学妹们说一句箴言:少些抱怨,多做实事,这是走向成功的不二法则。愿我们在未来的道路上都能如愿以偿,绽放出耀眼的光芒。

个人经历:隋昕,2022级日语专升本一班,在校期间曾任校青年志愿者协会秘书处干事。

录取学校:苏州科技大学

考研经验:考研不仅是一场知识的角逐,更是一场对毅力和耐力的深度考验。回顾过去的几年,从专科升本到决定考研,我始终坚信自己并不逊色于任何人。最终,我选择数学作为考研方向,并非一时的心血来潮,而是基于对未来职业发展的深思熟虑。在考试前几天,我告诉自己,所有的压力和焦虑都不重要,最重要的是我已经是一名研究生。幸运的是,结果如我所愿,我非常感激那个在23年冬天不懈努力的自己。

个人经历:朱夏芳,2020级英语师范一班,在校期间通过全国大学英语四六级、全国高校英语专业四级、获得了高中英语教师资格证。

录取学校:曲阜师范大学

考研经验:我不惧千万人的阻挡,只担心自己的放弃。考研确实需要坚定的信念和毅力,我们要明确自己的目标,不因外界对专业的评价而动摇。这是一场自我挑战的马拉松,我们在奔跑中逐渐成长。尽管过程忙碌且充满挑战,但那些披星戴月走过的路,终将繁花似锦。那些看似平淡无奇的日子,总有一天会让我们领悟到努力的价值。我们终将抵达彼岸,迎接阳光明媚的未来。祝愿我们所有人都拥有光明的前景!

个人经历:王天宇,2022级专升本二班,在校期间担任班级心理委员,获得校级三等奖学金。

录取学校:渤海大学

考研经验:考研像极了一场无烟的战役,考研是一场耗费大量时间、精力、金钱的持久战。在决定考研之前,一定要想清楚为什么要考研,可以是为了喜欢的专业,也可以是为了个人发展的需要,但一定不要看别人都考而去考,要对自己有一个客观的认识。要对考研动机有清晰的认知,不跟风,不盲从。行远自迩,笃行不怠,20岁出头的年纪,总要为了梦想买一次单。