菏泽学院教学就业实习基地在定陶区双龙冶金挂牌

2022年05月27日 13:06  点击:[]

524日下午,为加强校地交流、促进校企合作,续写我校“访企拓岗”工作,我校党委委员、副校长孟令美一行5人到定陶区进行考察调研,并参加我校外国语学院与菏泽双龙冶金机械有限公司教学就业实习基地挂牌仪式。挂牌仪式由定陶区委常委、副区长刘敏魁主持,孟令美和市政协副主席、定陶区委书记朱中华分别讲话,菏泽学院外国语学院院长孙洪波与双龙冶金董事长龚凡雨携手揭牌。我校党委委员、统战部部长宁继红、合作发展处处长王广峰和定陶区人社局党组书记、局长杨广民参加活动。

孟令美强调,近年来菏泽学院在高层次人才引进方面发展迅速,已具备一定的服务地方能力,菏泽学院党委积极鼓励高层次人才到企业挂职锻炼、承担更多的社会责任。学校愿与定陶区签订战略合作框架协议加深校地交流与共建,希望定陶区梳理重点项目,引导企业与学校深度融合对接。孙洪波表示,本次教学就业实习基地挂牌是校城融合、校企合作的积极成果,菏泽学院将以此次挂牌为契机,抢抓机遇、乘势而上,以前瞻性战略眼光和切实的行动深化产教融合校企合作,打造“校产学研用”共建的人才培养新平台。

朱中华强调,就业是最大的民生。对这次人社部门“访企拓岗”活动的成果表示高度肯定,希望人社部门继续优化就业服务,扎实做好高校毕业生等重点群体就业工作。并以此次活动为契机,在我区其他规模以上企业推广开来,设立更多的教学就业实习基地,两手抓好人才培育和就业促进工作,深化落实人才强区战略。