外国语学院开展宿舍安全卫生大检查活动

2022年05月13日 11:07  点击:[]

为进一步提高学生安全防范意识,引导学生打造文明安全的住宿环境,5月12日下午,外国语学院开展宿舍安全卫生大检查活动。我院全体辅导员、班主任带领宿管部成员对学院宿舍进行安全卫生大检查。

首先,各检查人员对于宿舍是否使用大功率电器、存放易燃易爆物品、管制刀具等方面进行了排查,并对各宿舍卫生状况、物品摆放是否整齐,消毒消杀情况等卫生问题进行了检查。通过逐一排查发现,学生宿舍环境情况良好,大多数学生宿舍遵守宿舍安全管理规定,并保持干净整洁的卫生环境。但也存在卫生死角,杂物摆放凌乱,被褥叠放不整齐,宿舍有异味等问题。接着,检查人员对出现的问题提出整改要求,并根据对宿舍情况进行了记录评分。最后,陈蕾对本次检查情况总结说道:“本次宿舍检查整体情况良好,在卫生、安全用电、疫情防控等方面都有显著提升。各宿舍要做好消毒消杀工作,消除学生宿舍存在的安全隐患,预防安全事故的发生,营造卫生和谐的良好环境。”

通过此次宿舍安全卫生大检查,增强了学生的宿舍安全防范意识,促进了宿舍的建设与管理,有助于改善我院学生宿舍的卫生状况,为日常学习和生活提供一个良好的氛围,对我院建设文明宿舍有着重要意义。