外国语学院举办教职工乒乓球团体赛

2022年05月11日 10:47  点击:[]

为丰富教职工校园文化生活,增强教职工体育锻炼意识。5月9日下午,外国语学院于7号教学楼三楼乒乓球室举办教职工乒乓球团体赛。我院院长孙洪波,教研办主任王永起,教师孔凡生等17位教职工参加此次比赛。

参赛选手分为行政一队、行政二队、专业队和大外队四个组别。计分方法采用五局三胜制,按主、客队出场顺序对阵,采用循环赛制,根据最终得分决出各队名次。本轮比赛由行政一队对阵专业队,行政二队对阵大外队。

行政一队孙洪波与专业队孔凡生旗鼓相当,孔凡生发球灵活多变,令防不胜防,孙洪波则全神贯注、敢拼敢打,利用刁钻的角度和凶狠的扣杀巧妙实现反击,场面一度进入白热化状态。行政二队邢泉与大外队王永起赛况激烈,二人球技不分上下,乒乓球在空中划出一道道精美的弧线。参赛选手认真专注,精彩场面频频迭出,每一个精彩的接发球、吊球、扣杀等动作无不展示了参赛教师们精湛的球技。最终,专业队和大外队均以3:2的成绩取得了本轮比赛的胜利。

在整个比赛过程中,我院教职工秉承着“友谊第一,比赛第二”的竞赛精神,相互切磋,展现了外国语学院教职工们顽强拼搏、奋勇争先的风采和不断进取的精神风貌,营造了健康的校园文化氛围。