外国语学院召开全体宿舍长工作会议

2022年04月29日 12:22  点击:[]

4月26日,外国语学院全体宿舍长工作会议在7号教学楼104室、202室召开。我院辅导员陈蕾、院学生会宿管部成员及全体宿舍舍长参加会议。

会上,陈蕾对前段时间宿舍工作情况进行总结,并围绕宿舍舍长职责、宿舍安全卫生、宿舍良好的生活学习环境创建等方面提出建议。陈蕾强调,作为宿舍舍长,要严于律己,模范遵守学校的规章制度和纪律要求,做宿舍的“领头羊”;要提升责任意识和服务意识,履行好宿舍舍长职责,关心爱护宿舍同学;要做好宿舍通风、消杀工作;要协调好宿舍成员之间的关系,督促大家营造安全、整洁、和谐、文明的宿舍环境。陈蕾还详细梳理了大学校园中常见的诈骗类型,通过讲述实际案例,希望舍长教育好本宿舍成员不要轻易透露自身真实信息,切实提高学生的防诈骗意识。宿管部徐福星、李府从用电安全、宿舍内务、疫情防控等方面介绍宿舍注意事项,让宿舍舍长更加明确宿舍管理要求,有利于创造良好的宿舍环境。

此次会议的召开,让宿舍长认识到宿舍安全卫生工作的重要性,培养了宿舍长自身的责任感,对提高宿舍安全防范意识有很大帮助。