外国语学院召开学生干部工作例会

2022年04月19日 13:20  点击:[]

418日,外国语学院在7号教学楼104室召开学生干部会议。我院党委副书记刘艳丽,学工办(团委)主任(书记)张丽竞,辅导员李玉忠、陈蕾、曹展展、刘亭亭,学生会各部部长及各班班长、团支书参加了会议。会议由张丽竞主持。

学生会主席及各部门负责人对上周工作进行总结,并汇报了本周工作计划。张丽竞强调,学校已全面恢复线下教学,学生干部应充分发挥作用,帮助同学们在心态与角色上实现由线上到线下的转换,端正学习态度,不迟到,不旷课;要带头做好疫情防控工作,示范引领全院学生自觉加强疫情防控意识,要在公共场合佩戴好口罩,切实做好个人疫情防控工作。同时,她指出,各年级各班要进一步组织好我院同学积极参与线上运动会等活动,增强身体素质和提高自身免疫力,更加坚定战胜疫情的信心与决心。刘艳丽对学生干部在封校期间的工作表现给与了充分肯定,对学校疫情防控期间学生外出审批制度进行了进一步解读。她强调,学生干部要带头贯彻落实学校疫情防控要求,做疫情防控的组织者、参与者和践行者;各班要组织好同学们观看以“珍爱生命,呵护生命”为主题的生命与安全教育主题讲座;要抓好宿舍文化安全卫生,督促同学们养成良好的学习卫生习惯,消除安全隐患,营造和谐、安全、美丽的宿舍环境;要带头营造班级良好学风,学好专业知识和技能;要引导同学们提高安全防范意识,不碰网贷、防范诈骗和传销骗局等;要关心关注同学们的心理状态、思想动态和学情动态,做好上传下达工作,当好老师与学生沟通的桥梁,力争把问题解决到萌芽状态。最后她强调,我们学生干部要加强思想政治教育,打牢思想基础,筑牢思想防线;增强进取意识、纪律意识和服务意识,提高整体战斗力;加强工作责任心,认真完成学院和老师布置的各项工作任务,力争我院学生工作再上一层楼。

本次会议使学生干部对于近期学生工作有了更深层次的认识,进一步提高了我院学生干部的思想素质、责任意识、纪律意识、服务意识,为我院进一步做好疫情防控、安全教育及思想政治教育等工作奠定了基础。