外国语学院召开转专业学生见面会

2022年03月20日 13:25  点击:[]

为了让转专业学生提高对外国语学院及所选专业的认识,使其更好更快的融入新的学习和生活环境, 318日上午,外国语学院在7号教学楼102会议室召开了转专业学生见面会。学院领导班子、各科室主任、相关辅导员班主任参加会议并与转专业学生进行了热烈交流。会议由外国语学院院长孙洪波主持。

会上,孙洪波对转专业学生加入外国语学院大家庭表示热烈欢迎,对他们实现转专业的目标表示祝贺。他强调,我院英语学科专业学习要求高,学业压力相对较大,希望各位转专业的同学能从思想上给予高度重视,对英语学科进行再认识,并根据学院学科专业的特性介绍了专业课的难度、学好专业课的重要性和专业学习注意事项,希望大家调整学习方法,尽快转变角色投入到新专业的学习当中。他强调,转专业同学目标要再明确,希望同学们尽快树立专业目标,制定学习计划,改变学习方法,付出努力,好好读书,学好新专业。他勉励各位同学要坚信自己的决定,积极创先争优,在新的专业学习中取得进步和成功。与会领导老师分别进行发言,都对转专业学生表示了热烈欢迎,并根据各自工作职责分别介绍了培养方案、课程体系、选课退课及相关注意事项,提出了要求,希望他们团结、友爱、相互包容、共同努力,尽快融入新的环境,遵守学院纪律,营造良好的学习氛围。

此次见面会的顺利举行拉近了师生间的距离,帮助转专业学生加深了对外国语学院的了解,使转专业学生对新专业的学习有更为清晰的认识,有助于他们快速适应和融入新的学习环境,为将来的学习发展打下坚实的基础。