外国语学院开展艾滋病防治知识宣讲活动

2021年12月05日 19:33  点击:[]

为了让学生了解更多的艾滋病知识,增强防预艾滋病的意识,122日,由我校后勤管理处医疗保健中心主办,青春红丝带协会承办的艾滋病防治知识宣讲活动于7号教学楼104教室举行。

活动伊始,主持人周可盈通过PPT演示,将艾滋病的相关资料以图片、文字、数据等形式展现在学生面前,将学生深刻了解了艾滋病的危害,传播途径以及如何有效防治艾滋病。随后,周可盈从艾滋病感染的现状、集中区域,以及艾滋病感染症状等方面进行讲解,改变大家以往谈艾色变的观念,并倡导学生要注意性行为的发生,要讲究个人卫生,避免感染。主持人李冉星播放视频,视频介绍感染艾滋病后的表现,提醒学生如若不慎感染,应及时就医。最后,由青春红丝带协会社长刘欣平作此次活动总结,开阔了学生的视野,使学生树立了正确的健康观念,最重要的是教会学生如何在日常生活中防范艾滋病,保护自己。

通过此次活动,让学生了解了艾滋病相关知识,意识到自我保护的重要性,即将进入社会的大学生更应提高自我防范意识,倡导健康文明生活方式,让美丽的红丝带高高飘扬。