外国语学院旗袍队参加菏泽学院第四届女大学生旗袍秀决赛

2021年12月05日 19:30  点击:[]

12月2日晚7点,由我校工会(妇联会)、共青团菏泽学院委员会、学生工作处、创新创业学院主办,机电工程学院、旗袍协会举办、大学生社团联合会、女大学生联谊会协办的第四届女大学生旗袍大赛决赛于艺术中心演播厅成功举办,我院旗袍队共13人参赛。

我院旗袍队整体仪态端庄,举止文雅,动作细腻含蓄,伴随着舒缓有节奏的音乐,缓缓向观众们走来,体现出女性独特的柔和美。 一首打动人心的《绣红旗》,被几代人吟咏传唱至今,我院旗袍队带来的表演《绣红旗》,颂扬了以江姐为代表的共产党人的“红梅”品格和“红岩”精神,展现了共产党人强烈的爱国主义情怀。 我院旗袍队的表演将旗袍艺术和党的革命事业联系起来,体现了中华儿女对祖国忠诚之心永不变的主题。最终,我院在16个参赛学院中取得第6名的优异成绩。

本次比赛加强了各学院间的交流,提升了学生们的文化素质,展现了我院女大学生昂扬向上的精神风貌,增强了学生们对中华民族特有的文化价值和民族精神的自豪感。