学习贯彻研讨班精神 深化外国语系改革发展

2015年08月28日 17:58  点击:[]

学习贯彻研讨班精神 深化外国语系改革发展

827日下午,外国语系召开全体会议,专题学习贯彻学校2015年领导干部学习研讨班精神,围绕深化外国语系改革发展等问题开展研讨。

会上介绍了研讨班基本情况,传达了王焕良书记、姜同松院长的报告精神,对贯彻落实研讨班精神提出明确意见:一要加强学习宣传,让全体师生了解这次研讨班的基本情况和主要精神,把思想和行动统一到党委决策部署上来;二要抓好贯彻落实,按照学校统一部署,依托综合改革和谋划“十三五”规划两个主线,落实好新学期各项工作任务;三要认清发展形势,以高度的使命担当,全面提升教学和管理水平,稳步推动外国语系改革发展。

经过认真学习和讨论,大家一致认为,
党建是各项事业的引领和保障,今后要继续加强外国语系党的建设,用党的建设推动外国语系科学发展;推动外语系综合改革要抓住关键问题,切实破解改革发展中的难题,要不断加强教学管理,提高教学质量,加强专业和学科建设,以应用型为发展方向,结合外语专业实际,继续完善人才培养目标,改革和优化课程设置,努力培养符合社会经济发展需要的优秀人才;加强科研管理,用请进来和走出去的办法,聘请校内外专家传授经验,鼓励优秀青年教师外出进修,激发大家对科研的兴趣,让老师们了解本学科前沿知识,建设一支优秀的师资队伍,努力促使我系多出精品,力争上游,搞特色、树品牌。

(外语系)