许钦铎校友回母校讲学并接受菏泽学院客座教授聘书

2014年04月19日 10:53  点击:[]

许钦铎校友回母校讲学并接受菏泽学院客座教授聘书

应外国语系的邀请,4月19日下午,中国国际广播电台英语环球广播中心“今日” 大型直播新闻谈话节目主持人、制作人、人民大学客座教授、人民大学新闻学院硕士研究生业界导师、菏泽学院外国语系92届毕业生许钦铎先生莅临我校,在体育馆报告厅为母校外国语系和中文系师生带来一场题为“中国新一届政府外交观察”的报告。许钦铎先生被聘为菏泽学院客座教授,刘兴坦副院长为其颁发了客座教授聘书。

许钦铎教授以习李出访为主要线索讲述了中国与俄罗斯等友好领邦以及与美国、日本、印度等重要国家间的关系和发展趋势,以一系列具体实例为引,重点分析了我国周边安全局势及世界未来格局走向,并涉及众多同学们十分关心的岛屿争端、恐怖主义、国内反腐等社会热点问题;随后又从巩固我国国家能源安全的角度阐述了重建“丝绸之路”的意义。

许教授最后对大家说,年轻的大学生,首先应该用知识武装自己,更好地肩负起作为中国国民的社会责任;只有让自己与国家强大了,我们中国人才能扬眉吐气,我们国家才能更好地履行作为世界大国的国际责任。

本次报告精彩纷呈,许教授深入浅出、幽默风趣的语言博得同学们阵阵掌声。报告会结束后学生们踊跃提问,许老师对同学们关注的热点问题一一进行了详尽的回答。许老师渊博的知识和对国内外形势客观务实的分析给同学们传递了不少积极的正能量,并让同学们对中国的外交政策有了更深层次的理解,相信本次讲座会对同学们产生深远的影响。