山东工商学院刘白玉教授莅临我校讲学

2014年04月22日 10:44  点击:[]

山东工商学院刘白玉教授莅临我校讲学

4月21日,山东商务英语协会会长、山东工商学院教授刘白玉受聘菏泽学院外国语系客座教授,授予仪式在外语楼302举行。菏泽学院院长王焕良为其颁发了客座教授聘书。仪式结束后,刘白玉教授作了题为“商务英语人才培养创新研究”的学术报告。

报告中,刘教授从knowloge, skill, idea三个方面,结合自身教学和工作经历并引用了大量的实例,用风趣、生动、幽默的语言对知识、技能和理念进行了深入浅出的讲解与分析,诠释了它们在工作中的重要意义。刘教授指出商务英语专业具有国际性、跨学科性、实践性等特点,其人才培养模式应按照本专业的特点对现有模式进行创新,做到语言知识、跨文化交际知识、专业技能的有机结合。现场气氛热烈,掌声不断

最后,外国语系主任何常丽做了总结发言,称刘白玉教授为外国语系师生奉送了一份国际世贸实务的“美味大餐”,大家享用的津津有味,并代表全系师生感谢刘教授的精彩报告,同时代表师生诚邀刘教授每年牡丹花开时节来校讲学。报告后部分老师和刘教授合影留念。