贵州财经大学赵平教授来我校讲学

2014年09月26日 15:31  点击:[]

2014年9月26日下午两点半,贵州财经大学外语学院院长赵平教授应菏泽学院外国语系贾俊格老师邀请来我校讲学,做题为《艰难绝阻,成我人生》的励志讲座。讲座由外国语系副主任李运河主持,党总支副书记刘静及老师代表出席讲座,外国语系学团会全体成员以及各年级学生400余人聆听讲座。

赵教授从儿时的坠崖经历讲到了留学期间的车祸惨剧。讲述过程中赵教授总是面带微笑,丝毫感觉不出他遭遇惨祸后的恐惧与悲痛。他以亲身经历告诫同学们,遭遇的危机都是必要的,弥足珍贵的,并说:“危机身后总是伴随着机遇。”赵教授两次不幸患癌之后都坚强乐观地挺过去,重新站了起来,看似羸弱娇小的赵教授在艰难绝阻面前却表现得如此强大。正是赵教授曲折丰富的经历,才成就了他精彩的一生。这位外语专业方面的泰斗,他的著作和科研成果就如他的人品一样,无不让人称赞和敬佩。

听完赵教授精彩的演讲后,同学们都提出了自己所关心的问题,赵教授则以自己丰富的阅历和独到的见解为同学们进行了解答,获得了全场师生的阵阵掌声。