山东师范大学日语系主任李光贞教授来校讲学

2015年08月01日 15:18  点击:[]

2015416日下午,中国日语教学研究会山东分会会长、山东师范大学日语系主任、博士生导师李光贞教授应邀做客菏泽学院外国语系,为日语专业全体师生进行了一场题为“日语专业学生的学习及未来职业选择”的专题讲座并被聘为我校客座教授,孟令美副院长颁发了证书并致以欢迎词。

讲座在外语楼一楼大会议室进行,由何常丽主任主持、全体日语专业教师及学生前往聆听。讲座中,李教授首先剖析了日语的特点,瞭望了全国及山东省日语发展状况和学科设置,指出本科阶段日语学习中经常存在的问题,并就如何在目前的国际形势下进行良好的自我定位、职业选择等进行了积极引导。

讲座结束后,李光贞教授和全体日语教师一起召开交流会,就教学、科研及校级交流、留学合作等方面进行了深入交流并给与前瞻性指导。