《山东外语教学》主编张彩霞教授应邀来我校讲学

2015年08月18日 18:51  点击:[]

4月23 日下午,应外国语系邀请,全国外语类核心期刊《山东外语教学》主编、山东师范大学博士生导师、菏泽学院外国语系客座教授张彩霞老师在外语楼一楼会议室作了题为“学术论文写作与学术期刊投稿”的学术讲座,外国语系全体教师到场聆听。讲座由外国语系主任何常丽主持,讲座开始前菏泽学院副院长黄济民为张彩霞教授颁发了客座教授聘书。

张彩霞教授结合自己多年的工作经验和审稿体会,向师生们介绍了学术论文写作规范和要点。她用具体实例向大家展示了学术论文写作怎样从论文选题、研究方法、材料运用、论证逻辑、中英文摘要和关键词、论文体例等方面进行考虑。同时,张教授也向大家详细介绍了学术论文投稿和审查的程序。她希望大家以严谨的态度对待学术、科研,坚定信心,用心钻研,争取发表高质量的学术论文。最后,她鼓励与会教师志存高远、开拓创新、坚定执着、甘于寂寞,培养良好的科研态度。

张教授的讲座理论联系实际、例证经典,分析独到、针对性强,切合老师们的实际需求。这次讲座为与会教师尤其是青年教师进行了一场及时、有益的指导,为他们的论文撰写提供了新的思路和方法,令大家受益匪浅。