外国语学院赴山东盛世芍花智慧农业有限公司考察

2024年09月20日 08:49  点击:[]

为进一步促进产教深度融合,提升人才培养质量,助力地方经济发展,2024年9月14日下午,菏泽学院外国语学院党委书记樊庆勤、院长李莉、党委副书记张丽竞和学院骨干教师一行六人赴山东盛世芍花智慧农业有限公司考察公司总经理赵文双等人予以接洽

赵文双总经理首先带领大家参观了芍药种植园,并介绍了公司芍药鲜切花培育与销售、牡丹芍药种苗培育、加工、销售等情况。赵经理表示,公司一直致力于将芍药鲜切花销往国外,拓宽境外销售市场,促进牡丹、芍药“文化出海”,并致力于产业反哺教育,达成产教深度融合,促进学校人才培养高质量发展。

外国语学院党委书记樊庆勤、院长李莉就牡丹、芍药产业发展对外语人才培养的需求点进行了详细的了解,并对进一步促进产教深度融合与发展交流了看法,强调将在牡丹芍药产品跨境电商、牡丹芍药文化国际传播等方面进行技术创新、平台共建、成果转化等方面加强合作,进一步促进形成创新型牡丹、芍药国际营销及传播模式。

本次考察为提升产教双向赋能水平指明了方向,拓宽了思路。未来双方将寻求合作共赢,形成优势互补,资源共享,推动构建基于校企合作的创新型海外营销传播模式。