访企拓岗,校企互动,探索跨境电商人才培养之道

2024年06月01日 09:40  点击:[]

528日下午,菏泽学院外国语学院党委书记樊庆勤、院长李莉、副院长刘静及部分商务英语系教师共六人前往鄄城县,受到了鄄城县商务局党组成员、县电子商务服务中心主任李文杰的热情接待, 并一同对新达发制品有限公司、泰达工艺品有限公司、裕兴发制品有限公司、鄄城依诺雅发制品有限公司和金发发制品有限公司五家企业进行了实地考察。

在公司负责人的陪同下,考察团参观了生产车间,详细了解了产品特点和具体生产流程,对企业运营机制有了更深入的认识。参观结束后,双方就企业发展需求、跨境电商专业人才培养和校企合作路径等问题进行了热烈讨论。鄄城县副县长李言民参加了会谈并做出了重要指示。

此次考察活动为菏泽学院外国语学院与鄄城县企业之间的合作奠定了基础,双方表示将共同努力,培养更多适应市场需求的跨境电商专业人才,为地方经济发展做出贡献。通过这次实地考察和交流,学院与企业之间的联系更加紧密,为未来的合作提供了更多的可能性。双方将继续深入探讨合作细节,推动校企合作取得实质性成果。