外国语学院召开教科研工作会议

2024年03月01日 08:57  点击:[]

新学期如约而至,为了进一步优化学院教科研工作建设,促进教科研质量稳步提升,2月27日,外国语学院在7号教学楼212会议室召开教科研工作会议,外国语学院领导班子、教科办主任、各系部主任和副主任参加会议,会议由外国语学院副院长李莉主持。

会议伊始,英语系主任刘静、商务英语系主任郝利军、日语系主任楚焕焕、大学外语教学部主任刘敬涛分别汇报了本学期工作计划和本系部工作分工情况。

李莉从产业学院建设、应用型转型、师范专业认证、专业自评、人才培养方案修订、实习实训、学业导师建设、本科毕业论文指导、从业技能大赛组织和安排、教学督导、学术交流平台“青蓝沙龙”的启动等近期重点工作做了详细安排,并着重对师范专业认证11项相关工作做了重点强调,力求各个环节工作再完善、再提高。

党委书记尹晓允在总结时提出本学期的重点工作为师范专业认证、产业学院建设工作,并对新学期教科研工作提出要求,要抓住重点工作,做好分工,想方设法抓好落实,力争求实效;要树立创新意识,提高工作标准,力争工作有创新、有突破。

本次教科研工作会议明确了新学期工作目标和工作重点,为学院今后教学活动的顺利开展、教学质量提升和教科研成果的突破奠定了坚实基础。