外国语学院双基地揭牌仪式在定陶区博文实验学校举行

2024年06月01日 10:04  点击:[]

为提高我院师范生培养质量,提升师范生实践技能,更好地服务地方基础教育发展,529日,菏泽学院外国语学院与定陶区博文实验学校“教学实习基地”、“双师型教师培训基地”签约揭牌仪式在定陶区博文实验学校举行。外国语学院党委书记樊庆勤、院长李莉、副院长刘静及教师代表参加签约揭牌仪式。定陶区博文实验学校校长沈乾坤和副校长苏传胜等相关领导出席了本次活动。

仪式伊始,定陶区博文中学校长沈乾坤和副校长苏传胜详细地介绍本校的发展历程和学校目前面临的问题,表达了同外国语学院合作共进的愿望。樊庆勤对校方的热情接待表示感谢,李莉对外国语学院的建设发展历程和学院英语师范专业特色做了详细介绍,并明确表示将在教师培训、教科研项目申报和教学实习等方面进一步加强沟通和合作。最后,外国语学院书记樊庆勤与校长沈乾坤共同签署了《教学实习基地协议书》和《“双师型”教师培训基地协议书》,并进行了授牌仪式。

外国语学院与定陶区博文实验学校挂牌合作,是校城融合背景下地方中小学与高等院校共享资源、互补优势、共赢发展之举,不仅能为师范生提供更加优质的实践平台,也将为基础教育教学质量的不断提升注入生机和活力。