外国语学院开展跨境电商实训平台培训工作

2024年08月04日 20:42  点击:[]

为进一步加强跨境电商专业师资力量,提升专业教师教学能力和专业素养,更高质量培养适应市场需求的跨境电商专业人才,2024年7月30日下午,学院邀请跨境电商行业专家和技术人员在外语楼212会议室进行跨境电商实训平台的讲解与实操培训。培训会由商务英语系主任王宗强主持,外国语学院院长李莉、副院长刘静及全体商务英语系专任教师参加了本次活动。

李莉首先强调了本次培训的目的和重要性,并要求商务英语系教师要珍惜这次学习机会;王宗强希望各位老师认真学习、领悟所学内容,认真思考,以便将所学内容与教学实际相结合,不断探索创新教学方法。

随后,行业专家和技术人员结合实际案例,深入讲解了目前跨境电商行业现状及前景,并从跨境电商平台的搭建与运营、数据分析与市场策略制定,到物流与支付环节的模拟操作等进行了较为详细的讲解,内容涵盖了跨境电商业务的各个关键环节。

参与培训的教师们积极投入,与讲师互动交流,分享教学经验和心得。他们纷纷表示,通过此次培训,不仅熟悉了相关环节的实操技能,更拓宽了视野,对跨境电商的教学理念和方法有了新的认识和思考。