外国语学院学生党支部开展预备党员组织谈话

2020年10月30日 22:05  点击:[]

10月28日,外国语学院学生党支部预备党员组织谈话于7号楼102室进行。本次谈话由菏泽学院外国语学院组织员岳辉主持,我院38名预备党员参加本次谈话。

岳辉首先表示学生党员是我国党员大军中的有机组成部分,并肯定了优秀大学生党员在学生群体中的积极作用,并强调学生党员是学生群体中的中坚力量。随后,岳辉对在场预备党员提出以下要求:加强骨干作用,增强责任和奉献意识;强化发挥桥梁、纽带的联系作用;提高组织能力和创新意识;端正入党动机、严于律己、谨遵规矩纪律。岳辉强调道:“大家要继续学习各项党章党规,坚持加强党性锤炼,坚定理想信念,永葆对党绝对忠诚的政治品格,加强学习历练,提升能力素质。”最后,岳辉就入党动机及党的基本知识与在场预备党员进行互动交流,进一步提高了本次谈话的实效性。

学院党委委派专人对发展党员进行谈话,是发展党员工作中的重要一环,希望大家端正入党动机,坚定理想信念,提高政治站位。本次谈话为学生树立了榜样,为预备党员的发展指明了方向,有助于我院学生以先进学生为榜样,不忘初心、牢记使命,积极响应党的号召,用实际行动彰显新时代青年的责任和担当。