外国语学院举行党员入党宣誓和签订承诺践诺书活动

2021年05月14日 23:30  点击:[]

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”513日下午,外国语学院在7号教学楼104教室举行学生党支部预备党员宣誓和签订承诺践诺书活动。

外国语学院党委书记刘曙光、党委副书记刘艳丽,学生第一党支部书记张丽竞、第二党支部书记李玉忠,辅导员曹展展、陈蕾与学生党支部在校党员、预备党员50余人参加了此次活动,活动由刘艳丽主持。活动现场,鲜红的党旗高高悬挂,有力地渲染出庄严的氛围。雄壮的《国际歌》歌声在教室回荡,在张丽竞的领誓下,全体党员面向党旗,举起紧握拳头的右臂进行庄严宣誓,他们激情澎湃、面容庄重,铿锵的誓言阵阵激昂,每一位宣誓人都发自内心地表达着对党的无限忠诚和崇高敬意。宣誓之后,刘曙光、刘艳丽为每一位新加入党组织的预备党员佩戴党徽,刘曙光、刘艳丽、李玉忠一起向新加入中国共产党的同志们赠送了《中国共产党党章》。新加入党组织的学生党员代表崔道正进行发言,他说,我们一定牢记入党誓词,用实际行动实现自己的诺言;我们一定加强党史学习,从党史中汲取初心力量;我们一定加强学习,努力掌握建设祖国、服务人民的本领;我们一定在生活、学习、工作中时刻保持党员的先进性和先锋模范作用,为党旗添彩,为党的事业作出应有的贡献。在热烈的掌声中,刘曙光发表讲话。他对新加入党组织的学生党员表示祝贺并提出希望和要求。他指出,加入党组织是一个人政治生活中的一件大事。从组织程序上讲,经过入党宣誓,大家已经成为了一名光荣的共产党员。作为一名党员,大家更应该严格要求自己,用实际行动履行自己的誓言。大家要更加注重加强理论学习,提升政治素养;更加坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加注重坚定初心使命,牢记为民服务,牢记为民谋幸福,为中华民族谋复兴的光荣使命;更加注重发挥模范带头作用,在今后的工作学习等各项任务中,勇挑重担,主动作为。活动最后,全体党员签订了党员承诺践诺书,庄重承诺做合格党员,发挥模范带头作用,为党的事业作贡献,承担好作为一名共产党员所必须担负的历史使命。

恰逢建党百年的重大时间节点,新发展党员们作为新鲜血液,承载了更大的期盼与更非凡的意义。本次入党宣誓和签订承诺践诺书活动,进一步让党员明确了自己的权利、义务和责任,进一步坚定了热爱党、热爱祖国、热爱人民的信念。他们表示一定会更加积极努力,不负党和师生期望,抓住机遇,迎接挑战,为外国语学院健康发展作出贡献,为共产主义事业奋斗终身。