当前位置: 本站首页 >> 校友园地 >> 正文

姓名:李晓静

出生年月:1994年9月

入党时间:2015年3月25日

毕业学校:菏泽学院英语专业(本科)

在校期间担任2013级本科一班团支书,外国语学院学生会副主席。

曾获得国家奖学金、山东省政府奖学金,参加山东省教师技能大赛荣获高中英语组二等奖。

中国农业大学非全日制公共管理专业研究生(已毕业)

2017年7月份考入东明县选调村官,2019年7月转为选调生,就职于菏泽市东明县城关街道办事处党政办公室至今。

2022年通过公开遴选和选调公务员考试,被外交部录取。

一、可以分享一下毕业后经历的考验和成长吗?

我周围很多同学在毕业后选择成为老师,而我选择进入基层工作,成为了一名选调村官。基层苦,基层累,工作量大,加班加点是家常便饭,经常5➕2,白加黑,同时工作环境也与我们想象中差距较大。即使面对这样艰苦的环境,我仍然坚持了下来,所有吃过的苦和流过的汗最后都化作了甜,我的意志得到磨炼,获得真正的成长,遇见了更好的自己。

二、请结合个人学习经历与经验,给学弟学妹们一些学习生活方面的建议。

1.打好专业基础是前提

无论你今后想从事教师行业,成为公职人员还是自主创业,都需要具备扎实的专业基础。举个例子,如果你想考公务员,英语专业的很多岗位都要求具备英语专业八级。如果你的专业素养不达标,最低要求的门槛就会把你拒之门外。因此,打好专业基础,才能增强自身的社会竞争力,实现自我价值的提升。

2.克服困难挫折是关键

在一路的学习和生活过程中,你会遇到很多困难和挫折,不必害怕焦虑,也不要轻言放弃。只有通过克服一个又一个困难,你才得以继续前进。要记住,没有一种坚持会被辜负,没有一份努力会不被记录。生活从来都不会一蹴而就,每个人的一生都是在一片荆棘中砥砺前行。只要相信自己,努力克服困难,就能做独一无二、平凡可贵的自己。

3.保持乐观心态是重点

“你能飞多高,全由你的心态制约,命好不如心态好。”有些人每天都能面带笑容,并不是因为他们事事顺利,而是因为他们比常人多了一颗敢于面对问题、善于遗忘不幸、勇于拥抱欣喜的强大内心。有怎样的心态,就有怎样的未来,要想改变你的世界,先要改变你的心态。要相信,无论你现在多么不幸,你永远都不是最不堪的那一个,将自己置于幸运的基点,一切才会向好的方向转变。

三、给学弟学妹们未来就业创业的建议。

人生犹如大海中航行,充满着困难与挑战;人生就像一个又一个十字路口,充满着迷茫与抉择;人生也是一张答卷,由我们自己绘制属于自己的一生。人世间有很多爱可以重来,但是没有一场大学时光可以重来。“欲戴皇冠,必承其重,欲握玫瑰,必忍其痛。”希望学弟学妹们能够珍惜当下,努力学习,克服困难,丰富自我,让梦想照进现实。最后,祝学弟学妹们学业有成,前程似锦!

苟日新,日日新。若想将自己的大学青春谱成一曲优美乐章,我们应该做到的便是勉励自己迎风成长,心之所向,不负热爱。愿外院学子能砥砺前行,以学姐为榜样,奔赴更美好的未来。